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摩周田舎日記

摩周田舎日記

食パン(楽健寺酵母)HB

   

      これが元種の酵母です。
    

      出来立てフレッシュな酵母を使ってHBでパン作り。

楽健寺元種3
  


        作り方(材料)  


    元種150g
    強力粉(今回はハルユタカ使用)300g
    塩3g
    砂糖20g
    オリーブオイル5g
    水135cc

   
      材料をHBに入れます。 


HBセット
  


    食パンコースでタイマーを4時間45分後にセットします。



発酵はこんな感じ


      のぞいたらこんな感じに発酵してました。↑↑↑↑
   

 

ホームベーカリー楽健寺    完成!!!!


   粗熱が取れたらジップロックに保存。

   翌日カットしてみました。



切ってみました楽健寺  


    味は滋味溢れるって感じ。 ホシノ酵母を使ってHBでパンを作るより膨らみがいい!!! ので、おもしろい。 国産小麦でもこんなに膨らむんですね。 これからも色々実験してみます。
 
         朝ごはん

 パン、コーヒー、アヴォカドのマヨネーズ和え、厚岸産牡蛎のチャウダー、ブドウゼリー(サンキストジュースにゼラチンで作った。)
            

朝ごはん


 

    健康的な暮らしをしましょう。

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